cowboy1

13个月宝宝总是吸下嘴唇是怎么回事?

我孩子最近1个月老是吸下嘴唇,晚上睡觉也吸,我很担心,这是怎么回事?而且他现在只长了2颗下牙,不知道是怎么回事,有没有解决的办法?

avatar of

孩子吸下嘴唇是一种不良习惯,主要是寻求刺激,当孩子咬住嘴唇时,对嘴唇有一定的压力,满足心理需求。或者孩子寂寞,没事干,找依靠,还有的孩子使用安慰奶嘴也可形成习惯。 这样不会影响下颌骨和面部的发育,不必担心。

壮壮妈爱壮壮

过一段时间就好了,我家小宝7个月的时候也是这样的,可能是出牙比较痒,当时我也是总担心他会养成习惯,大概一个月后自己就不咬了

加油辣妈

我宝宝也13个,只长了4颗牙,在出上门牙的时候,也爱吸下嘴唇,后来给他买了牙胶来咬咬,不过好像他不喜欢,牙齿长出来后就不怎么吸了,现在也就偶尔吸一下,我把他轻轻拨出来,也没骂他,时间长了他会纠正的