bubuxiong

剖宫产和自然分娩哪个比较好?

我现在怀孕34周了,本来一直想坚持自然分娩。可是当我听到同事们说起自然分娩如何如何痛苦时,我就有些畏缩了。可是,在书本上又看到剖宫产的很多弊端,我也很担心。我该怎么选择呢?

avatar of

从阴道分娩是人类繁衍过程中传统的、经典的分娩方式。悠长的人类发展史,人口的不断增长,人类文明和科学技术的不断进步,这些都足以证明这种繁衍方式的合理性。 剖宫产最初只是用于宗教原因,为已死亡的孕妇取出胎儿。以后又试用在那些因种种原因胎儿不能从阴道娩出而出现生命危机的孕妇。由于当时手术技术、输血、麻醉及抗感染药物的落后,经过这种手术能存活下来的产妇寥寥无几。后来,随着输血、麻醉技术的提高,以及手术技术的不断改进,使剖宫产手术的安全性有了提高。剖宫产作为无法解决从阴道分娩的难产的一种手术,其指征十分明确。当时严重的妊娠合并症如心脏病、妊娠高血压、神经系统疾病等均为此手术的禁忌症。所以到20世纪90年代以前,剖宫产率在各国均在5%以下,而且只有最权威的医生作出决定后才能实施手术。术后并发症如产后出血、产褥感染等仍十分常见。再后来,由于各方面的进一步发展,剖宫产逐渐用在一些无法耐受阴道分娩的危重病人身上。从20世纪90年代后,剖宫产率逐渐上升,国外达到25%以上,这个趋势已经引起了医学界的担忧,因为随之而来的剖宫产近远期的母婴并发症成为了一个新的问题。于是,降低剖宫产率的努力使日前国外剖宫产率降到了20%左右。我国的情况也有类似,从20世纪90年代末开始,剖宫产呈上升趋势,目前已达到40%~50%。某些地方比这还要高。这不仅成为我国妇产科学界关注的问题,也引起了全社会的关注,更引起了国际医学界的关注。 自然分娩过程中,母亲和胎儿都有适应能力,产后恢复快。而剖宫产是一种手术,所以存在麻醉意外,手术切口出血、感染,脏器损伤如膀胱损伤的可能。另外,手术后恢复慢,而且远期可能有月经失调、慢性盆腔粘连、盆腔疼痛等并发症。 所以,从医学角度说,剖宫产是一项手术,必须要有严格的适应症,而且要让孕妇对自然分娩和剖宫产分娩的安全性有所了解,然后才能进行正确的知情选择。

雪舞天骄

看你的个人情况了,孕期多出去走走,不要老是躺着或者是坐着,这样后期有助于胎儿头位入盆,那么你就可以顺产了,顺产对胎儿好,心肺功能好,但是如果最后几周你的宝宝是臀位,并且矫正不过来,那就只能剖了!但是不管哪种方式,都是要受罪的啊!没有说轻松的就能生出来宝宝的

suxin666

答:从阴道分娩是人类繁衍过程中传统的、经典的分娩方式。悠长的人类发展史,人口的不断增长,人类文明和科学技术的不断进步,这些都足以证明这种繁衍方式的合理性。
剖宫产最初只是用于宗教原因,为已死亡的孕妇取出胎儿。以后又试用在那些因种种原因胎儿不能从阴道娩出而出现生命危机的孕妇。由于当时手术技术、输血、麻醉及抗感染药物的落后,经过这种手术能存活下来的产妇寥寥无几。后来,随着输血、麻醉技术的提高,以及手术技术的不断改进,使剖宫产手术的安全性有了提高。剖宫产作为无法解决从阴道分娩的难产的一种手术,其指征十分明确。当时严重的妊娠合并症如心脏病、妊娠高血压、神经系统疾病等均为此手术的禁忌症。所以到20世纪90年代以前,剖宫产率在各国均在5%以下,而且只有最权威的医生作出决定后才能实施手术。术后并发症如产后出血、产褥感染等仍十分常见。再后来,由于各方面的进一步发展,剖宫产逐渐用在一些无法耐受阴道分娩的危重病人身上。从20世纪90年代后,剖宫产率逐渐上升,国外达到25%以上,这个趋势已经引起了医学界的担忧,因为随之而来的剖宫产近远期的母婴并发症成为了一个新的问题。于是,降低剖宫产率的努力使日前国外剖宫产率降到了20%左右。我国的情况也有类似,从20世纪90年代末开始,剖宫产呈上升趋势,目前已达到40%~50%。某些地方比这还要高。这不仅成为我国妇产科学界关注的问题,也引起了全社会的关注,更引起了国际医学界的关注。
自然分娩过程中,母亲和胎儿都有适应能力,产后恢复快。而剖宫产是一种手术,所以存在麻醉意外,手术切口出血、感染,脏器损伤如膀胱损伤的可能。另外,手术后恢复慢,而且远期可能有月经失调、慢性盆腔粘连、盆腔疼痛等并发症。
所以,从医学角度说,剖宫产是一项手术,必须要有严格的适应症,而且要让孕妇对自然分娩和剖宫产分娩的安全性有所了解,然后才能进行正确的知情选择。

fuqi666

顺产好,对胎儿和孕妇都有好处,在国外没有意外都不给剖的,只有在咱们国内大夫嫌顺产麻烦就直接给开刀了,一点都不负责任,为了孩子能顺还是顺吧

数字小站

我就是破腹产的 开始没觉得 麻醉药过了就痛 还得打几天的针 首先选着顺产 总是要痛的长痛不如短痛好 我是因为宝宝太大了 怕生不下来 如果泥什么都正常 洋水也好 就顺产吧 去了医院医生如果说你不能顺产 再选着破腹产

乐le一

顺产好,生出来的宝宝很活泼可爱的,破腹产的宝宝不爱动的哦!

廖鸿

顺产好,产后恢复快,阵痛的时候给自己鼓气,学会放松,生的时候只要配合用力,根本就感觉不到痛,一用力,拉便便一样就生出来了,相信自己。