miqibaobei1

孕中期脚和腿有些肿正常吗?

我怀孕 5 个月时脚和腿就有些肿,可是我吃得也不是太咸,这是为什么呢?

avatar of

妊娠后,随着子宫逐渐增大,盆腔内的压力也会增加,使下肢静脉血回流到下腔静脉时受到阻力,造成回流不畅,从而出现静脉曲张、下肢浮肿,甚至下腹水肿。轻度水肿或只限于足、踝、小腿水肿,在孕妇中较常见,通常预防的办法是通过适当的运动(如步行)来增加下肢肌肉的力量,从而促进下肢静脉血的回流。对于那些有静脉曲张或下肢水肿,又不适合运动者,可以穿医用弹力袜来防止或减轻由于下肢静脉回流不畅引起的水肿及静脉内血栓的形成。此外,在坐姿状态或休息时可将下肢略抬高,也可协助较少水肿。

qinquan1

问医生

数字小站

有些人是容易仲 我就很好 我有个表姐肿的特厉害 生了之后就好了 你可能活动量少了 没事出去走走 现在这个天早上空气比较好 吃完饭后也要出去走动 不然以后便秘就难受了 多活动可以促进肠蠕动 吃得也会多些 对宝宝也好 睡觉之前用热水泡泡脚 睡之前不要喝太多的水 只要不觉得累尽管出去走动没事的 但注意不要走得太远 就在家附近 我那时还到处跑做事呢