糖芊芊

怀孕后非常情绪化该怎么办?

怀孕以后,我变得特别情绪化,遇到一点小事儿就哭起来,甚至在上班的时候也是这样。我挺想控制的,但好像又很难做到。我该怎么办呢?

avatar of

怀孕后由于体内激素水平的变化,情绪上也会有所变化。再加上由于对妊娠分娩缺乏经验,对妊娠的生理反应也不了解,因此大多数准妈妈都会出现焦虑、抑郁等心理问题。 进行一些适量的、舒缓的运动,听听轻松的音乐,营造和谐的家庭及工作环境,以及对妊娠的生理变化多一些了解,都会对准妈妈缓解不良情绪有所帮助。 另外,当准妈妈情绪低落时,家人、同事、朋友都要尽可能地给予理解和关怀。医生也应关心孕妇的心理变化,予以疏导和帮助。 另外,如感觉自己的心理问题比较严重的话,最好去寻求一下心理医生的帮助。

fortunezhang

楼主不要太过在意了,我怀孕的时候也是,总是想哭,看电视的时候,稍微有一点感人的地方,我都会哭得一躐糊涂,老公经常取笑我,还有就是晚上睡在床上,只要有一点不舒服的事儿,不管是身体上还是心里面,都很想哭,不过哭过也就好了。建议楼主想哭的时候,不要强忍着,可以找个没人的地方,痛痛快快的哭一场,哭过了情绪释放出来,感觉就会好了。

肖尔

呵呵,我也经常这样,比较敏感,一点小事就会流眼泪。不过没关系,及时转移注意力,及时调整一下,伤心一小会不会对宝宝有影响的。大部分时候要让自己开心点,要流泪前先深呼吸,数一二三,学会控制情绪。一点小建议^_^

LWWQWYD

没关系的,我怀孕的时候也很想哭。自己多想点开心的事多和朋友聊聊天,还有就是跟孩子的爸爸多沟通。心情好的时候和宝宝说说话,想哭的时候可以和宝宝道歉哦!每天可以听听胎教音乐。我宝宝现在三个月了特别爱笑,而且很少哭闹。

liaoxuezhi1111

遇事很委屈的时候,要流泪的时候,想想你肚子里的宝宝,你可以把不开心的说给宝宝听呀,你要知道宝宝可是一直支持你的呀,学会调整情绪,要知道其实没什么的,不是吗?把自己弄得那么不开心,何必呢,要坚强,加油!