忆湖宝贝

宝宝拉绿色大便怎么办?

我的宝宝两个月多,拉绿色大便,每天一到两次,大便呈米糊状,绿色。我自己观察过,吃美赞臣腹泻奶粉大便就是黄色,但是换回配方奶粉就变成绿色,这样的情况已经持续两个周了,万分着急,我该怎么办啊?谢谢了!

avatar of

您好,由于孩子吃腹泻奶粉大便就好转,说明孩子是乳糖酶缺乏所致。这种情况在婴儿十分常见,如果大便次数不是很多,孩子睡眠和生长发育都正常,不用特别治疗。如果这种情况较严重,只有换用腹泻奶粉了。

维C糖果

大概消化不好吧,配方奶成分不同,有的宝宝没有很好的吸收配方奶中的铁也拉绿便便,换其他奶粉试一试吧

♡沫晗妈妈

宝宝没吃饱哦,绿色大便是没吃饱的标志哦

老嘎瘩

配方奶汉铁高吧.成分不同,颜色就不一样.,不要紧。只要宝宝体重增加,不上火。精神状态好就没事

言芯

您好!要注意观察的引起宝宝大便绿色的原因有如饥饿 消化不良 铁吸收不好等,要保证宝宝的奶量的2个月宝宝一天的奶量在800-900ml,喂养时要少量多餐,平时建议给宝宝益生菌要补充的帮宝宝调节肠胃,促进消化和吸收的,如无好转建议给宝宝做个大便检查,祝宝宝健康成长!

loveQQ563

孩子大便绿色有可能是孩子在这短时间有受凉了,导致肠道蠕动过快,从而造成胆绿素未被还原直接从大便排出。还有一种情况就是孩子对奶粉里面的铁吸收不好,也是会造成孩子绿便的。
在孩子出现对原先奶粉不适应的时候,是需要给孩子换奶粉的。要不然对孩子的生长是会有一定的影响。奶粉最好选择容易消化吸收的。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.