孔家娇娇

儿子只吃三次奶对他肠胃有影响吗?

因为我是职场工作者,并且身兼要职,所以工作较多,在儿子出身50天时我就重返公司工作了.从那时候开始每天早上儿子9点过吃完奶后我就出发到公司工作,一般是中午12点或者12点半时才到家喂他吃奶,相当于吃中饭时间.然后就是陪着他睡觉时喂奶吃着睡觉,他睡着后,可能也就是1点半吃完吧,我2点在他还在睡觉时就出发又到公司去处理公司的事,然后下午差不多要5点或者6点才能回家喂他奶,这中间我会在头天晚上或者中午时把奶挤好放冰箱里,叫奶奶到4点左右喂一次,不过好象吃不完的样子,我奶水很好,儿子基本吃不完,一直吃饱奶到现在.

好象是从儿子3个月开始就没有挤奶了,因为挤的奶他也不大吃,还是要等着我回家时才吃我的奶,每次吃的也不多,一个奶都吃不完,但他好象不饿,我抱着他喂奶时,我都心痛他饿了,可是他还一个劲望着我笑,不急着吃,看着我笑几下以后再大口大口的吃奶.我儿子很乖,每天晚上8点过给他游完泳后,就上床吃着奶就睡了,然后会一直睡到2点过再吃奶,不会影响到我休息,每天早上8点左右就醒了,这样也方便我起来给他洗了后送奶奶家,我再去工作,也不会影响到我的工作.平时很喜欢笑,基本听不到哭声.现在怕他饿,中间会给他加点水果水喝,不过不大爱吃,也只敢给他吃一点,吃多了就会吐掉.鸡蛋黄也是偶尔喂一点,因为他不大爱吃,也吃不了多少.到现在孩子快半岁了,还一直在这样白天吃三餐,晚上吃三餐的习惯,并且晚上睡前吃那一次吃的最多,基本能把我两个奶的水全吃光,呵呵.这样会影响到他的肠胃吗?因为儿子一直不哭不闹,自己也很会玩,不会哭着要我们抱,我吃饭时他一定等我吃完了才小闹一下意思应该抱他玩了,应该他再吃一点奶了,因为我会在刚回家时不会喂他太饱,并且他吃一个奶后也不会再吃,而是等我吃完饭后他再吃奶睡觉,好象一切都成了习惯了,我也不知这样好不好?请有经验的老师和妈妈们指导一下.

fmbd-0021

家长您好:您宝宝每天应该吃的不是三顿奶,而是六顿。就您上述的喂养量看应该对宝宝胃肠功能不会造成很大负担,不会影响宝宝消化。喂养是否合理要看宝宝生长发育指标,如果宝宝前六个月的健康检查都正常的话就没有问题,毕竟婴儿喂养的原侧就是保证孩子能正常的生长发育。宝宝现在已近半岁,应该及时添加辅食,只喂母乳已经不能完全满足宝宝营养物质的需求了,希望您能有所注意。

♡沫晗妈妈

吃少了哦,我没看出你的宝宝到底多大,我只想说,小宝宝是以奶为主,每天需要800-900毫升的奶粉,稍大一些的宝宝吃三餐了,至少每天也需要500毫升

老嘎瘩

没事.宝宝吃饱就不吃了。饿了会哭的,不是饿哭就说明饱了.