梁光光

宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝宝快三个月了,四个月的时候我就要上班了,想开始给他吃奶粉了,但他一碰到奶嘴,头就扭到一边,宝宝不吃奶粉怎么办啊?

梦梦小宝宝~

宝宝不喜欢吃奶粉,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

寒露

我的宝贝也不愿意吃,奶瓶都不要,每次我出去,婆婆都是拿勺子再喂。

蓝色冰霜

慢慢来,我家宝宝一开始也不吃,但是后来也吃了

乐le一

吃母乳习惯的宝宝是很难吃奶粉的,不过慢慢来,多试几次就好了。要给宝宝选个仿真奶嘴多煮煮让它变软,然后把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几回适应下奶嘴,再慢慢换成奶粉就好了。并且给宝宝少吃多餐,每顿不用喂太多。
最重要的是要给宝宝选一款口味和成分都接近母乳的奶粉,宝宝会更容易接受。偶家是一直吃的雅培智护奶粉,蛮好的,宝宝很爱喝,口味清淡似母乳。不上火,便便也好,身边出生的宝宝都是喝这个呢,亲可以参考下哦!