fzqwwg

4个多月的宝宝食量少怎么办

我的宝宝4个多月了,3月开始奶粉喂养,但从3月5号开始到5月28号,一箱奶粉都没吃完.(我们买的是雅培盒装的,24盒/箱,400克/盒),到5月26号去打预防针称体重才14斤,他100天的时候体重就是13.5斤,时隔20天左右才长了0.5斤,我们也是严格按照奶粉配方的比例去冲奶粉的呀.宝宝这么大了,每次最多只能喝120ML.就因他食量小,这么大了还没给他添加任何辅食,就是希望他能多喝点牛奶.如何解决我宝宝食量太小的问题,请各位帮帮忙.(我的是个男宝宝),谢谢!

fmbd-0021

家长您好:宝宝生后前三个月的生长指标等于后九个月的,所以三个月后的体重增长会有所减慢也是正常的。目前您宝宝的体重属于正常,您不用太紧张。如果宝宝每天奶的入量能保持在600—800毫升就属正常,但您应及时给宝宝添加辅食,越是饭量小的宝宝越应加强辅食添加,一般辅食的合理添加不会影响宝宝吃奶量的。

jacyzhang

其实只要宝宝健康,食量小点没事的. 吃太多反而容易积食,容易生病.

梦梦小宝宝~

宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。 原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。 方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

言芯

您好!4个月宝宝的奶量在700-800ml.辅食添加1-2次就可以的,宝宝的体重也是在正常范围内的,宝宝生长发育也是有个体差异的,建议还是给宝宝适当的添加一些辅食的,有些营养成分是奶粉满足不了的,可以给宝宝加一些果汁菜汁的,也有利于宝宝的胃口,也可以适当的添加一些益生菌帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收的,祝宝宝健康成长!