熙妈妈

9个月的宝宝除了粥还能吃什么?

我宝宝9个月了,长得挺好的。现在一天能吃两次辅食。基本都是做的粥,把肉和菜一起放在粥里。他一次也能吃大半碗。但我总觉得老吃粥不好,总想给他换换,但有不知道换什么,大家帮我出出主义呢?

言芯

您好!9个月宝宝一天的奶量在500-600Ml,辅食添加3-4次,喂养时要少量多餐,利于消化和吸收,9个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

杰少爷

鸡蛋啊,粗粮宝宝都可以吃啊

zhangyuwei0928

做点面汤,面条可以自己做也可以是买的。还要给宝宝蒸全蛋黄的鸡蛋羹,水果~~~炒菜~~~~~软米饭什么的只要宝宝有牙可以少吃一点。

蓝色冰霜

可以吃好多东西了,吃鸡蛋,最好吃炖蛋,虾,面,水果,米粉,蔬菜等都可以吃,但是炒菜给他吃的时候,少放点盐,不要放味精,香料什么的

五儿她妈

楼主还可以给宝宝吃面条 面条里面放点碎肉末 用骨头汤煮 我还在网上找代购给我家宝宝买了一些适合她这么大的零食 有蔬菜泡芙 燕麦泥什么的 楼主有意向的话可以联系我 我可以帮你问一下。希望宝宝健康快乐。

liu16020219

面条,片汤,粥,肉松,果泥,菜泥,肉泥,蒸鸡蛋糕。蛋黄都可以吃了。

jacyzhang

《定本育儿百科》还说,有些宝宝还开始吃米饭了。我家是粥、面条、馒头、米糊都吃的,每天吃点荤菜(猪肉、牛肉、鱼、虾、鸡肉)、蔬菜(各种颜色都有)、水果(苹果、香蕉、芒果、西瓜等)、鸡蛋、粗粮(南瓜、红暑、小米等),每周吃点肝脏、血类的。