若熙妈

宝宝挖耳屎

我的宝宝现在四个月了,之前发现她的耳屎长的很快也很多,就经常用棉棒给她清理,当然我挖的不是很深,挖下的耳屎很硬,里面有耳毛。今天我在网上看到给宝宝挖耳屎的严重性,什么耳中炎什么的,我想问一下有那么严重吗,掉下的耳毛会再长吗,我现在内疚的很

heming1977

宝宝的耳朵内有耳屎可在外耳道边缘清理一下,但不要进入里面清理,因为再往里面就是鼓膜,如果手部力量掌握不好,就会伤害鼓膜,影响宝宝的听力。所以妈妈爱清洁是好了,但要注意方法。祝愿你的宝宝健康,聪明!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,以后我会很注意的

老嘎瘩

宝宝皮肤嫩,不要挖,容易受伤.毛会自己掉。还会长出来

liu16020219

会再长的,以后耳朵外面的可以清理,里面的不要再挖了。

好好妞

没事的,以后要注意了,小宝宝不能掏耳朵的,要到5-6岁可以的