mkdkow

孩子不说话是不是与补钙有关啊?

朋友家的孩子都两岁了,不说话,只会叫家里的几个人,会不会与他一直吃钙片有关啊?

那傷,眞羙

不是的,那是宝宝自己的原因,小孩说话快慢看小孩子

笨妈开团啦

没有这个说法,幼儿没满3岁时,语言的功能还没有完善起来,所以他跟同伴的交流、到外面与别人的交流恐怕都受到一些影响,因此他不太会和外界交流。

建议您:

1、提供一个语言环境。你手边做着什么事,就说着什么事,比如:你在盛饭,你就说:我在给宝宝盛饭呢!你在洗衣服,你就说:我在给宝宝(爸爸、奶奶等)洗衣服呢等等,让她多听,多听是学说的前提。

2、尽量的鼓励她说。在你问他问题时,不满足于她点头、摇手,要让他回答,比如问她:你要吃桔子吗?要吃大个儿的,还是小个儿的? 必须要她开口回答,才给她,如果她不回答,你可以替她回答,再让她说一遍。

3、您还可以和他一起看有图的儿歌,一边讲故事,一边学儿歌,这时,往往他会开口,也就得到训练了。

4、幼儿不爱说话可能与其孤僻的性格也有关系,所以父母家人的陪伴和关爱很重要 。对待孩子,一定不能急于求成,需要耐心。父母应该多给幼儿展现自己的机会,多鼓励他、多给他实践的机会,慢慢地他就会适应了。