笨妈笨爸

剖宫产后注意事项

剖宫产后注意事项,两个月了,下面还时不时有血,请问需要注意些什么呢?

汐汐妈咪

剖宫产后注意事项
▲早期起床活动。是防止肠粘连,帮助子宫收缩,促使伤口愈合的重要环节。因为手术时腹腔打开,使一部分空气进入腹腔,这些气体通过肠道排出,而手术后往往活动少,使肠道蠕动减弱,引起肠胀气和粘连。要求病人麻醉期过后,就要活动.

▲注意饮食。适当的营养也是产妇康复的一个重要的方面。

▲剖腹产后产妇可以而且应该给婴儿喂奶。因为,喂奶可以刺激子宫收缩,加速子宫的复原,减少出血。这对产妇的康复有利。对于婴儿来说,母乳营养是重要的,母乳含有其它乳类所没有的免疫抗体。

▲剖腹产妇在康复期内注意卫生,由于产后出汗多,阴道恶露不断排出,乳汁分泌及腹部伤口,产后抵抗力低,如不注意卫生,容易引起感染,影响康复。

▲剖腹产后需要注意休息,特别是要有充足的睡眠,要动静结合,才能达到早日康复,喂养好婴儿的目的。

♡沫晗妈妈

恶露吗 放松心情,保持愉快,很快会好的~~多注意休息~~

度衣雪

he 说的好叫我老婆多睡觉

missdu

注意清洁卫生,也要注意一下饮食!