馨baby

急急!

我宝宝现在8个多月还有一个礼拜就九个月了,现在断奶了,可以是第二天的时候宝宝就拉了三、四次粑粑,一直持续到现在还是,开始那两天有点带深绿色的,现在是黄色的,以前吃母乳的时候一天一次,而且是成条形的,虽然宝宝这样,但宝宝精神食欲都很好的,还有就是拉尿是带黄色的,我觉得是上火了,可以一天喝了好多次水的,而且这两天阴道外面和屁屁都是红红的,给她查了护臀霜都没什么用的。请问专家向我宝宝这样应该采取什么措施的?谢谢!

涵哲王子

宝宝有尿布疹可以先擦上乳液隔离,并要勤换尿布。由于宝宝皮肤的恢复性能力好,大人可以先观察1天若果红疹有所消失,就不必担心。
平时的预防工作也要做好:
1、湿纸巾,宝宝大便后要立即用温水冲洗屁股,或用湿巾轻轻擦干净屁股。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层;
2、温水冲洗,湿巾擦干净屁股后,再用温水敷敷屁股,将残余的尿、粪便清洗干净,再擦上一点软膏(婴儿乳液、面霜)保护皮肤,以隔离下一次的尿便的刺激。
3、保持干爽,宝宝洗澡之后可以扑上一点痱子粉,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。

那傷,眞羙

你宝宝前几天是绿色的那是宝宝冷到了,断奶了都是这样的,慢慢的就好了。屁股红红的你可以用菜籽油擦在宝宝红的地方一擦就好,