宝贝妙妙

宝宝出牙慢怎么办?

我家宝宝一岁了,5个多月开始粗牙,春节前就6颗牙了,可是现在还室颗牙.怎么班?一直在补钙啊!怎么还是这么慢呢?

言芯

您好!宝宝出牙都是有个体差异的,一般宝宝2-2.5岁20颗乳牙出齐的,宝宝正处于长牙的阶段,妈妈可以每天用纱布抱住指头帮宝宝按摩压床,也可以给宝宝磨牙棒,利于宝宝出牙的。同时要注意钙的补充,天气晴和时带宝宝多参加户外活动,促进钙磷代谢,都可以促进牙齿的生长的,日常生活中给宝宝也可以多吃一些含钙高的食物,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

涵哲王子

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

liu16020219

有的宝宝就是出牙慢,不要着急,该补钙还是要补的。

晨乐妈妈

我家宝宝也是这样的,第5个月就出牙了,到了7个多月,才长第3,4颗,但后面的就长得快了,我当时是冬天,我给他喂了伊可新鱼肝油。不用担心,每个宝宝的情况不一样。

那傷,眞羙

没有关系的,我宝宝现在快八个月了一颗都没有长。小孩子长牙快慢是正常的,你在怎么不补还是一样的,只有慢慢的等他长牙啊。