宝贝妙妙

宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝一岁了,最近老是不爱吃饭,7-8个小时不吃也好象不饿样,喂饭总是吃几口就不吃了,要不就是含在嘴里不咽.怎么办啊?这样会不会营养不良啊?好担心哦!请教有经验的妈妈,一岁宝宝都吃什么啊?
宝宝早晚两顿奶,白天跟我们一起吃饭.

言芯

您好!一岁后宝宝的饮食基本和大人一样,奶在400左右就可以的,天气比较热也会影响宝宝的食欲的,平时尽量给宝宝养成定时进餐的习惯,避免宝宝吃零食,饭前不要吃甜食的,可以给宝宝一些开胃的如山楂水 山药粥,多吃水果蔬菜也可以增强宝宝食欲的,如宝宝精神不好,建议给宝宝做个微量元素,祝宝宝健康成长!

走自己的路

宝宝不爱吃饭也可能是身体缺乏某种微量元素,带宝宝查一下如缺啥补啥。再给宝宝吃些小儿醒脾养儿颗粒试试。

loveQQ563

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。牛初乳孩子没有明显的抵抗力不好,可以不吃,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

晨乐妈妈

有可能是天气热的原因吧,那在那短时间,给他喂点水果,看他吃吗。