amandaqp

恶露的问题

剖腹产后已经二十四天了~之前断断续续的 但是颜色比较深然后又变淡再到黄色 可是昨天到今天的恶露颜色很鲜红!量不是很多 不知道是怎么回事 有相似经历的请告诉我吧 很急~

银川催乳师

产后子宫腔内的蜕落并含有血液经阴道排出,称为恶露。有三种:血性恶露 色鲜红,量较多,含较从血液,有时有小血导少量胎膜、胎脂及坏死蜕膜,持续3~4天。浆液性恶露 色淡红,含少量血液,有较多的坏死蜕膜、子宫颈粘液,持续约半月。白色恶露 色白、粘稠、含大量白细胞及坏死退化蜕膜、表皮细胞,持续约半月。观察恶露要注意3个方面,有异常,需到医院诊治。恶露的量 恶露的量应该是越来越少。如果量越来越多,并超出正常时间则有问题,要寻找原因。血性恶露增多,表示子宫收缩不好或子宫内有残存的胎盘组织,要立即处理。如浆液性或白色恶露增多,时间延长,多表示子宫腔内有感染。恶露颜色 恶露的颜色应该是越来越淡。如果越来越深,多表示子宫内有残存胎盘或胎膜,感染或子宫收缩不好。恶露气味 恶露的气味应该从血腥味到没有什么气味。如果从血腥味变为臭味,多表示子宫腔内有感染。

lelebaby2010

你这种情况有点不正常,建议到医院去做个检查看看。

云儿不再含泪

我是顺产的,恶露持续了近三个月,也是断断续续的,医生说可能有炎症。亲最好也去看下专业医生。

熙熙Q

我也是剖腹产,恶露持续了四十多天,然后也是突然颜色变得鲜红,去医院做了B超,结果很好,医生说是来月经了,之后几天就干净了!建议去做个B超看看子宫的恢复情况,如果是来月经就可以放心了,如果是子宫没恢复好可以早做处理!祝健康!

︶ㄑ︶吴童舒

恶露是很正常的,而且你不算很严重,恶露期在产后42天复查内斗算正常,如果到了42天产后复查还没有干净,就告诉一声,她可能会给你开些药什么的。
我生完宝宝后恶露好多,一个多月才干净,没有关系,你这个是正常的。
还有要提醒这位妈妈哦,现在还在坐月子,不要坐在电脑前面太久哈,注意休息!祝你和宝宝健康!