单宝喜

微量元素

男孩,两周零两个月, 含铅量为;93.93ug, 镁含量为;51.74mg 锌含量为;5.76mg 请问铅和镁超标该怎么治疗,含锌量元素低该怎们办??????谢谢!

nhzhaohui

建议咨询保健科方面 的医生好了,毕竟那些都是专业的问题,而且需要用药的。

甜甜猫

三精牌葡萄糖酸锌口服液
不过还是要遵医嘱

彦文妈

铅中毒,医生能为你做什么?

前面讲到的铅超标的常见症状也常常发生于别的病症, 即使专业医生也很难仅从症状判断一个人是否铅超标及其严重程度,所以应当定期进行健康体检,包括对微量元素及铅的检测。血液化验是目前国际公认的方法。只需取一滴血即可准确检测血铅和多种微量元素水平。

重度铅超标:血铅含量>450微克/升美国疾病控制中心的诊治方法规定:重度铅超标的患者需驱铅药物治疗。

轻中度铅超标:血铅含量在100~450微克/升

注意饮食,纠正偏食习惯:偏食挑食者常伴有钙、铁、锌等微量元素的缺乏,这些有益的元素与铅在体内有相互竞争的作用,如果它们势弱,我们对铅的吸收会增加;而血铅的增加也会进一步抑制钙、铁、锌的吸收。要多吃奶制品等富含钙物质,多食瘦肉、黑芝麻等富含铁及肉类、海产品、坚果、粗粮等富含锌食物。另外海带中的碘质和海藻酸能促进铅的排出;大蒜和洋葱头中的硫化物能化解铅的毒性作用,它们都堪称驱铅食品。

增加蛋白质和维生素的摄入:蛋白质能与从消化道摄入的铅结合成不溶物而排出体外;维生素C能减少铅吸收,缓解铅中毒引起的症状;维生素E可以抵抗铅引起的过氧化作用;维生素D则可以通过对钙磷的调节来影响铅的吸收和沉积。

因为食物(如镁过量的鸡蛋、香蕉、蜂蜜都含大量镁)与水源的问题,我国北方地区的宝宝摄入的磷和镁都已超标。若镁过量可饮用老茶或加氟的自来水,使氟与镁产生拮抗作用。

宝宝缺锌一般要注意以下几点:

第一,食补,锌元素虽然重要,但宝宝的需求量并不大,不满六个月的小宝宝每天约需3毫克,七至十二个月也只需5毫克,而每一百克食物的含锌量约为:猪瘦肉3毫克,猪肝4毫克,鸡肝5毫克,蛋黄3.4毫克,海带3.2毫克,鱼虾8毫克.

第二,药补.葡萄糖酸锌属于有机锌,仅有轻度的胃肠不适,饭后服用可以消除,可溶于果汗中喂宝宝.锌酵母是最为理想,是采用生物工程技术生产的天然制品,锌与蛋白结合,吸收好口感好,宝宝更乐于接受.

第三,补锌的季节性.夏季补锌量应当高于冬春等季节.

第四,药物干扰.补锌时不宜同时服用四环素,VC,青霉素,叶酸等.

附 :锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、鱼、蛋、奶、肉、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、猪肝墨鱼干、螺、蘑菇等。
植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子青菜、豆荚、黄豆等黄绿色蔬菜里含锌较多。麸皮、地衣、炒葵花子、炒南瓜子、山核桃、松子、酸奶、花生油、水果、花生等
我们的主食——米、面里含锌量也较多
糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面,以防锌缺乏。
据分析,每1000克糙米含锌 17.2毫克,全麦面含 22. 8毫克,白萝卜 33.1毫克,黄豆35.6毫克,大白菜42.2毫克,牡蛎1200毫克。

jin1969

据分析,每1000克糙米含锌 17.2毫克,全麦面含 22. 8毫克,白萝卜 33.1毫克,黄豆35.6毫克,大白菜42.2毫克,牡蛎1200毫克。

寒露

问问医生吧,该补得补,该排的排。