祝艺嘉

转奶

我宝宝一直吃母乳,现在加一奶粉,但有点拉肚子是正常的吗?

宝宝101

不要紧是一种正常的表现,宝宝试应了就好了。

提问者对回答的评语:原来是这样啊

jye

你一点一点加,刚开始不要一次给吃太多。观察孩子适应以后再加得多一点,有个适应过程,不过我宝贝加上奶粉没有那种情况。

ゞover寶銰萠

正常 你要一点一点的,让他有一个适应的过程,不要一下就换

大天天

拉肚子是对奶粉不适应的一种表现啦,慢慢加不要急,有些小宝宝对某种奶粉要吃3-4个月才会适应,那真的是急人啦!呵呵

幼儿营养师

您好:换奶要在宝宝完全健康的状态下进行,要循序渐进,采取半匙法(以每餐3匙奶粉为例):
第1-3天:2匙半 旧奶粉 + 半匙 新奶粉
第4-6天:2匙 旧奶粉 +1匙 新奶粉
第7-9天:1匙半 旧奶粉+1匙半 新奶粉
第10-12天:全部 新奶
换奶期间注意宝宝的大便情况,宝宝大便干燥建议给宝宝多喝水,宝宝腹泻的话可以暂停添加量,等宝宝适应恢复后在继续换奶
建议给宝宝选择营养全面的纽利兹奶粉,是根据联合国粮农组织和世界卫生组织的食品标准及中国国家标准的推荐量而配制。不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,宝宝容易接受,还含有GOS(低聚半乳糖)与FOS低聚果糖,有助益于宝宝的肠道益生菌的生长,宝宝吃后不容易上火便秘。