麒H

宝宝不肯吃东西怎么办?

孩子七个半月,因为我要上班,所以白天只吃三顿母乳。添加铺食但他又不喜欢吃粥,不喜欢喝奶粉,也不喜欢喝水,平时就吃一点点米糊和旺仔小馒头。吃什么都是第一次觉得新鲜过后就不再吃,真让人发愁!

LOVEQQ0563

孩子虽然小,可也有自己的主张,最起码的饥饱还是知道的。当然,宝宝的自控力比较差,有时需要妈妈的把握。8个月的宝宝已经要为断奶做准备了,最好从现在开始加配方奶粉,以免宝宝断奶时不适应。
8个月婴儿,必须保持每天要进食牛奶600毫升左右。具体喂养量可以根据宝宝体重来推算。一日三餐食物要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。
重要的是,要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝旭贝尔,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。不妨你也给宝宝试试看。

提问者对回答的评语:谢谢,只能慢慢来了。

走自己的路

宝宝不爱吃饭,妈妈就要多下些功夫做出一些能够吸引宝宝的饭菜,不要因为没时间或是宝宝不喜欢就放弃,一定要合理营养膳食,少食多餐还要多喝水。这样宝宝才会健康妈妈才会省心。

ゞover寶銰萠

慢慢来,要有耐心,你可以观察看看宝宝是爱吃甜的还是咸的

宸颜宝贝

慢慢来,弄些小米粥+南瓜,颜色也好看些;还有就是炖蛋