yangliwenxuan

有没有产后得肛裂的妈妈呀?

我在月子里,可能因为大便干燥得了肛裂,便后非常疼.看了两次医生,第一个女医生考虑在哺乳期而且刚刚生产完,就开了点外用药,并且说我的情况不用手术,可是10天不见康复.后来又去看了,第二个男医生坚持让我手术,然后我问他刚生产完一个月可以手术吗,他又不敢肯定. 所以现在大家有么有和我同样经历的妈妈,曾经不手术就痊愈的呀,或者给点什么建议?

qianqianmq

等哺乳期过了再行手术吧,现在可以在饮食上下功夫,不吃辛辣食物,多吃粗纤维、粗粮、蔬菜等食物,还可以喝点蜂蜜等,当然,可以用点外用药。