kldsow

宝宝什么时候能吃盐

宝宝快七个月了,一直母乳喂养,现在吃一些蛋黄、米粉、果泥之类的辅食,但还是以母乳为主,但他现在渐渐对辅食不感兴趣了,是不是嫌没有味道啊,请问宝宝什么时候能吃盐?

言芯

您好!一般在1岁后开始添加调味品的,8个月是可以适量的尝试的添加的,一般不建议添加的太早,此阶段宝宝各个脏器都不是很完善,添加过早会造成肾脏负担,7个月宝宝的奶量在600-700ml。辅食2-3次就可以的,正是宝宝吞咽功能和咀嚼功能锻炼的阶段主要一半固体和泥状食物为主的如菜末 肉末 面包 面条 饼干等多样化的添加,祝宝宝健康成长!

预翔baby

宝宝一岁之前要少盐无糖你可以给他吃一些面汤用筷子挑点盐就可以了

xiaoying090602

七个月了,我建议辅食为主,母乳少吃点了,一般六个月以后母乳的营养就少了,我宝宝六个月以后就吃粥了,(骨头,或鱼煲粥)放点味,现在快一岁了,一直都是能吃的东西都抢着吃。

suxin666

1岁前的宝宝每天所需要的食盐在250—750毫克,所以在给宝宝做辅食的时候要注意盐不要放多了,而且,许多婴儿食品本身含有盐,所以在计算宝宝每天吃盐量时也要计算在内。比如,5个月的宝宝每天需要250毫克的盐,他每天会喝掉4杯奶,就摄入了20毫克的盐,若又给他吃1/4杯米片,其中含有120毫克盐,就是说,宝宝已经摄入了140毫克盐,您再给宝宝做瘦肉粥时就不可以再放250毫克盐,只需要放110毫克就行了。

子涵妹妹

好像是1岁过后才能慢慢加盐
吃盐太早对宝宝不好
我家是1岁后才吃盐的