kangle-2007

剖腹产后检查出左侧卵巢有高回声结节

剖腹产42天后去医院做B超检查结果如下:子宫切面大小60mm×45mm×50mm,前位,子宫下段切口处探及范围约17×15mm的低声区,子宫浆膜层未见明显中断,余宫实质回声均匀,宫腔轻度分离,约4mm;
左侧卵巢内探及一大小约7mm×8mm的高回声结节。
看了结果我很担心,是不是我的附件都很不正常呢?而且07年我的左边卵巢做了一次畸胎瘤剔除术,这次检查到的左边的高回声结节会不会又生过肿瘤吧?谁能帮我解答这个问题呢?

fmbd-0023

左边的高回声结节会不会又生过肿瘤吧?不能排除有这个可能。对于诊断出卵巢内有包块时,可据情况先保守治疗一到两个疗程,再次复查B超,如有缩小可不手术,若无改变或甚至有长大,就必须手术。

寒露

向医生具体了解一下,听从医生的意见。

彦文妈

高回声结节目前考虑主要是实质性包块,建议做进一步检查(MRI)以明确具体性质。