儿科专家

我的宝宝经常吃奶时或者吃奶后吐奶,而且是窜出来的,..

拉拉的妈妈

这样的吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。西尔斯医生劝告新手妈妈们说,这倒不是医疗问题,而更是衣服问题,而且它并不困扰孩子,反而只是大人觉得这是件麻烦事,因为要收拾洗涮。所以喂奶时最好穿花一点儿,别穿深颜色,以免被吐奶染脏了,看着太明显。

新生儿的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会漾奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
防止的手段有几条:一是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;二是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;三是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入,这也就是为什么你的宝宝在吃奶粉时吐奶比吃母乳时更加严重。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

另外建议你完全母乳喂养,不要另加奶粉。有时你以为母乳不够孩子吃,有可能是误解,匆忙加了奶粉,倒会适得其反。
祝宝宝健康!!!

LEE

去检查一下,没有问题就吃点婴儿素,

天方夜谭

你的宝宝现在有多大了,如果还不到三个月,如是人工喂养看看是不是奶温不合适,如是母乳喂养,那食后给他拍拍背,要是月龄超过半岁了,还是总会吐奶,建议你去医院查查看。

大boss

宝宝现在有多大?如果很小可能是吃的有点急,应当不要让宝宝吃的过饱,吃完后将宝宝抱起来轻轻拍拍背,将胃里的积气打咳出来就没事了。如果随着年龄的长大还是这样应当到医院进行检查。

qingzi

喂奶后应竖着抱,拍拍背.小孩吐奶没什么大问题.