赵久儿

五个月宝宝躺着吃东西

我家宝宝马上就五个月了,现在开始加蛋黄,可是,宝宝吃奶和吃蛋黄还有喝水的时候,都要躺着吃,坐着就不吃,我也怕躺着呛着,可是,坐着就不吃,也只好躺着喂她了,请问,这样吃饭是否可以。。。

muzhimama

这些习惯是要慢慢改的。你先把宝宝放在腿上倾斜45度,一边哄哄他跟他说说话,一边喂他吃,等习惯了再慢慢的往上扶一点。不要急呢,这么小的宝宝适应能力很强的,我以前就是这样的,不可能一下子就接受的,要耐心哦!

提问者对回答的评语:谢谢

小铁蛋妈

肯定是不行的,你要一点点养成坐着吃的习惯,以后他喝水时你别让他躺着喝呀,把他放在车里坐着喝,一点点改。

fishqin

没关系的,我家现在1岁了,喝奶的时候一定要躺着喝