xqxadyj

母乳喂养,乳房胀痛怎么办?

宝宝32天大,母乳喂养的,最近发现左边乳房很是胀痛,不能碰触,请问这是怎么回事?乳汁会不会有什么问题?还能不能继续母乳喂养?请问这怎么办啊???

gujiawen

可能是奶水较多了,买个吸奶器回来吸掉就可以了。但是睡觉的时候要注意,特别奶水很多发胀的情况下不要幢到什么,不然会的乳腺炎的,很吓人的,如果发现有块状的东西用梳子顺内向外轻轻的梳。知道块状的东西消失

提问者对回答的评语:谢谢!

甜甜猫

奶积多了,宝宝吃完就要把奶拔干净
不然会乳腺炎的

BOBO博

摸一下里面是否有奶块,如果有,用热毛巾缚并且揉,一定要揉开,否则容易得乳腺炎的,如果有揉奶师请他们帮忙,效果会不错,我的当时也这样,但是这里没有揉奶师,所以一直是妈妈给揉的,直到满月我的才解除这种现象。

aa19811010

用吸奶器吸出来,再用热毛巾敷。

xiaoying090602

吃不完就挤掉,或用吸奶器吸出来 ,一定要吸出来,我那时不懂,结果变成乳腺炎了打了两天消炎针才好啊.