xqxadyj

宝宝可以吃鱼肝油吗?

宝宝刚满月,请问可不可以给他吃些鱼肝油之类的这些东西?

鱼鱼的记事本

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。

给宝宝挑选鱼肝油时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。

甜甜猫

可以的
鱼肝油促进钙的吸收
不过现在天气不错,主要还是应该靠晒太阳补钙

BOBO博

可以适当的吃点鱼肝油
因为它可帮助钙的吸收,可预防干眼症、维持正常生长。可以预防、治疗佝偻病

鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

建议给孩子正常补钙和维生素D,并多晒太阳。可每天上午下午各晒半小时。
紫外线可将皮下T-脱氢胆固醇转变为维生素D3;维生素D3可帮助钙的吸收。

shansang

您好!宝宝一般出生后2—3周就可以补充鱼肝油,鱼肝油是促进钙磷吸收的,给宝宝选择鱼肝油建议用鳕鱼的,妈妈可以给宝宝试试纽利兹鳕鱼肝油,它是从南极深海银鳕鱼肝脏中提取,无污染,天然含有维生素AD和DHA。

言芯

您好!一般宝宝出生后2个星期就要补充鱼肝油的,4个月开始补充钙的,是可以补充的尽量用营养型的,避免药物过量的如纽利兹 恒寿堂都是不错的,利于吸收和健康,平时天气晴和时带宝宝多参加户外活动,促进钙磷代谢,都可以促进钙的吸收,日常生活中给母乳妈妈可以多吃一些含钙高的食物,通过乳汁供给一些的,祝宝宝健康成长!