skwo

宝宝不缺钙还用补吗?

我的没有太明显的缺钙症状,但晚上睡觉爱出汗,后背及额头上有很多汗。去医院检查微量元素也正常,请问宝宝不缺钙还用补吗?

笨妈开团啦

不缺钙不用补的,吃点含钙丰富的食品就好了,平时可以晒晒太阳促进钙的吸收。宝宝新陈代谢旺盛,刚睡下出汗是很正常的,不用担心。

DD20100228

正常的,我家宝宝也是这种情况,去医院检查医生也说是正常的,放心吧

刁语萱

我家宝宝也不缺钙,但是我给宝宝每天吃一奶粉勺的虾皮粉,我自己磨得!

预翔baby

夏天不用特意补钙多晒晒太阳,晚上出汗是不是给宝宝捂太多了,现在夏天不用盖,我家宝宝晚上只盖一床薄毯子太多

言芯

您好!建议还是要补充的,一般宝宝补充钙要补充到3岁的,小儿因新陈代谢比较快 也会出汗的,此阶段宝宝生长发育是比较快的,建议还是要补充的,尽量用乳钙类是比较好的如汉臣氏 纽利兹 恒寿堂等都是可以的,避免药物的过量的,天气晴和时带宝宝多参加户外活动,促进钙磷代谢,日常生活中给宝宝也可以多吃一些含钙高的食物,都可以促进钙的吸收的,祝宝宝健康成长!

鱼鱼的记事本

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。

给宝宝挑选鱼肝油时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。