竹里馆

急火中:宝贝还不会走路

宝宝已经14个月了,能走几步,可是我发现她怕走路。一定要人牵着后者有东西扶着才走,你要她走路她就蹲着,一把把她扶起来她就立刻蹲下去。她高兴的时候也可以牵着走一段路,大多的时候不愿意走。感觉她自己怕摔。怎么办?急火中,恳请有经验的妈妈们赐教高招,谢谢

小kiki

不要着急,更不要和其他的孩子比,每个孩子都是不一样的,多鼓励孩子,慢慢会好的!我的宝宝1岁了,还不会自己站呢,不着急,呵呵!

♡沫晗妈妈

是不是胆子小,既然如此,妈妈更要放手让他锻炼哦,既然他会有有兴趣的时候多走走,不妨就引导引导,多做练习

xiaoqima

可能刚开始学走路的时候摔跤了,那个时候受挫折了,需要一段时间调整,不要急,过一段就好了,找一个她喜欢的玩具或东西放在离她稍远的地方,你就站在玩具旁,鼓励她自己来取,要多鼓励她,这个时候的宝宝已经能听懂大人的话了,要对她的每一点进步多加表扬。慢慢就好了,记住不能让她摔着了,一旦磕着碰着又得一段时间她不愿意走路

丑荳

才14个月急什么呀。慢慢的就好了。会走两步就代表会走了啊。

晨乐妈妈

不用担心,听你这样讲,其实你家宝宝都能走路了,只是他胆小,慢慢引导,应该快了。

qy202

多引导,多做练习

wp0103

别急,大人多鼓励鼓励

小叮当888

我家宝宝1岁3个月了,昨天还是和你宝宝一样不敢走,非要人拉着,今天下午我和他玩时,我说立正齐步走,硬是放开他的手,他就自己走了,就这样就会自己走了,晚上一个人摇摇摆摆走来走去,不让人拉了,你多试一点方法,只要让他两手放开,他自己就会走的!

赵妮妮

你家宝宝只是胆子小,听你这样讲你的宝宝应该会走路了,你应该多鼓励孩子、多锻练就会走了,不要着急要有耐心!!

左一帆

可能是怕摔了,你可以让宝宝站在爸爸妈妈的脚上,带着他一起走,这样也不会怕他摔到了,效果很好的,要多锻炼。

寒露

妈妈不要在后面扶着宝宝,站到宝宝前面就好了。多鼓励。