supersheep

喹诺酮类消炎药对胎儿影响

我在不知道怀孕的情况下由于拔牙消炎服用了赐尔泰(甲苯磺酸妥舒沙星片,喹诺酮类广谱抗菌药)现在非常着急。想跟专家咨询一下。我在早孕期间服用的这个药品究竟对我的宝宝有多大影响? 我的具体怀孕情况如下: 约在2006年11月1日末次月经; 2006年12月1日在不知道怀孕的情况下拔了一个智齿,医生给拍了两张牙片X光,打了麻醉药,开了两盒赐尔泰(每盒6片,每片150毫克。要求每天服两次,但我在五天内共服药7粒。 ); 2006年12月5日上午最后一次服药1粒。 2006年12月11日发现怀孕。 2007年1月24日第一次彩超检查报告:宫内胎儿头臀长6.2(相当于12+4w),前壁胎盘,羊水4.3C,胎心胎动好,双顶径2.1,相当于13+4w 现在怀孕已经快17周了。我今年30岁了,结婚七年才第一次有这个宝宝,真的很想留下他。但是,我又听说这类药品会对软骨发育有影响,我特别害怕如果生下来不健康会害了宝宝一辈子。我咨询医生都说“你自己看着办”;咨询周围的朋友,有人能要,有人说不能要。 我现在很着急,真不知道该怎么办好,愁得吃不好睡不好。真心想听您的专家意见!求您帮帮我!

春天的小草

这个如果你作定期的检查,没有问题的话就应该是没有问题!放松心情!

梓文手绘300QQ

你好亲爱的!你家宝宝现在怎么样了!我情况跟你一样!是打了针!我也好急