bkdosl

孕妇需不需要补钙?

孕妇需不需要补钙?该怎么补,晒太阳晒的脸上都起了好多斑,需要吃钙片吗?饮食上要注意些什么呢?

langefeixiang

建议你不要让太阳直晒到你的脸,这个时期很容易起斑,晒其他部位没问题,可以补钙。我现在22周,腿有过两次抽筋,问过大夫,说现在补钙太早,还是多食补,补钙太多不好,孩子容易长牙早,胎盘也易老化。如果没有很大反映不需要补钙,食补为好。

猪猪梓豪妈妈✿

当然要补钙了,可以买孕妇的那种钙片,还可以喝点牛奶啊什么

寒露

可以查一下微量元素,缺什么尽快补,不要随便补。可以晒太阳。

金家育儿生活

您好,晒太阳的时候可以背对太阳,时间选择早上9点前、下午4点后。
钙对胎儿骨骼和牙齿的生长发育极其重要,孕妇的身体对钙的需要量比非孕前增加1倍以上,可以降低妊娠高血压综合症的发病率及减少产后出血量。缺钙会导致胎儿骨骼和牙齿发育不良,宫内发育迟缓,结果有可能出现新生儿先天性佝偻病。准妈妈最好每天喝200-400ml的牛奶,多吃富含钙及维生素D的食物,如虾皮、小鱼、牡蛎、紫菜、海带、奶制品、豆制品、芝麻酱、鲑鱼等。补充孕妇维生素,全面满足胎儿需求。

天芬妮

刚怀孕只要正常饮食,每天喝杯牛奶就好了,到了4个月开始补钙,我问过医生了这个问题,到了4个月LZ可以询问医生服用什么补钙产品较合适。