fdady

被蚊子咬了怎么消肿?

昨天晚上我和宝宝都被蚊子咬了,我还好,宝宝手上肿了起来,我估计是毒蚊子咬的,请问该怎么消肿啊?

子煜妈

我家的也肿了好大,脸都变形了。

小鬼沫沫

你好,宝宝被蚊虫叮咬了,可以在患处给宝宝抹点牙膏、清凉油、肥皂水之类的,切勿给宝宝使用刺激性的激素类药膏。

笨妈开团啦

可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。或用盐水涂抹在痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
如果家里有芦荟,可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂抹几下,就能消肿止痒。