sihwlljk

宝宝穿的多反而更容易感冒

我家宝宝比别人家的宝宝穿的多,更爱感冒。奶奶又不让脱,说是会冻着宝宝,看着宝宝现在都夏天了汗流浃背,真可怜,请问宝宝穿的多是不是更容易感冒呀?

雨嘉宝宝

我家宝宝衣服穿的都挺少,甚至还比她大一两岁的都少,但她基本上没感冒过,她奶奶基本上每天都说衣服穿太少了之类的话,我不会去听取她的意见,因为她穿那么点的衣服手也是热乎乎的,我家这边就有个小孩平时衣服穿挺多的,就经常感冒,医生不是说嘛小宝宝穿衣服比我们大人多一件就差不多了

刁语萱

当然,你上网,百度查一下,找一篇文章跟你妈妈看,我那时候就是用这个办法,因为我家宝宝也是因为我婆婆老给带个帽子,大汗淋漓以后感冒的,很严重,我可上火了,可又不能数落他,只好用这个方法!一定让宝宝少穿,我家宝宝五个月,总比别的宝宝穿的少,也从来不感冒

笨妈开团啦

宝宝本来就好动,新陈代谢也快,衣服过多过厚就容易出汗,汗水变凉后湿湿地贴在小孩的皮肤上,很容易着凉。应根据气候的变化,适当地为孩子增减衣服。

育婴顾问

您好!!当天气热的时候,要适量给孩子减轻衣物,因为夏天是孩子阳气发散的时候,您却穿的很厚,这样会阻碍阳气的生发,长时间会很容易得病的,所以要顺应四季的时节去给孩子穿衣,该加则加,该减则减,至于孩子容易感冒,可能是由于孩子免疫力低下的原因,我建议您平时给的饮食中添加一些牛初乳,因为牛初乳可以增强孩子免疫力,现在市场的牛初乳很多,我建议您多去了解邦阳的牛初乳!!

yangzi1007

新生儿的体温调节中枢发育尚不完善,皮下脂肪也比较薄,因此保温能力差,散热比较快,很容易受外界温度的影响,导致体温不稳定,此时父母应多注意保暖问题。特别是新生儿刚出生的时候,如果周围环境温度较低,出生后1小时内体温可以下降2℃,然后逐渐回升,12~24小时内应稳定在36℃~37℃之间。
想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛
http://bbs.whjm.com/index.aspx 。
那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!

那傷,眞羙

小孩子穿的多反而没有抵抗力的,这样宝宝越容易感冒的。