my-----angel

是否需要做免疫力检查?

我家小妮子两岁半了,抵抗力一直不怎么样,容易感冒、发炎这些,但是随着年龄增大也有所改善。可最近天气变化无常又在所难免的遭感冒了。带去儿童医院看医生问了些情况,就是宝贝抵抗力低,胃口不是很好,睡觉特爱出汗,天气较热时经常头发、上衣都会被汗湿,我也给他查过微量元素,都正常。医生说可能是免疫系统有问题什么的,让抽血查查免疫功能怎么样?然后再对症下药。但是我朋友又说小孩出汗多正常,她女儿也是这样,不怎么出汗才不对。还有就是我胃口一直不怎么好,怀她时吃东西也不行,出生后基本上又没怎么吃母乳,我想这些对她后来的体质也有影响。所以在考虑有无必要做这种检查?

fmbd-0021

家长您好:宝宝现在正处于生长发育比较旺盛的阶段,相对汗液的分泌液会较大人多,所以如果宝宝没有明显的免疫缺陷表现,建议暂时不要给宝宝行免疫功能检查(没有太大的意义)。宝宝1岁到6岁期间是最易患呼吸道及胃肠疾病的年龄,随宝宝自身体质的不断加强,会逐渐减少,学龄期后宝宝就很少得病了。您目前应该做的就是加强宝宝喂养护理,要荤素搭配营养均衡;保证宝宝每天水分的摄入;保证宝宝足够的睡眠;保持宝宝大便通畅;适当的体育锻炼及定期体检。尽量通过日常护理及喂养来增强宝宝自身抵抗力。

vivijk

孩子老生病、免疫力低下,医学上通常和缺锌有关,锌参与免疫功能,对免疫功能具有营养和调节作用,故缺锌后可致细胞免疫功能下降,身体抵抗能力减弱。锌可提升胸腺释放胸腺素,改进或提升T淋巴细胞的攻击、歼灭病源微生物的行动,从而使机体少染多种“感染性疾病”。

日常饮食应该多吃些含锌的食物,锌的食物来源:
贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类 。

掏宝商城搜索——“ 体恒健保健食品专营”。掏宝商城“ 体恒健保健食品专营”为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢!!

提问者对回答的评语:不错

刁语萱

你可以长期给宝宝吃合生元这样的营养型益生菌,增加免疫力,调节肠胃

左一帆

没那个必要,小孩出汗是很正常的,我侄女晚上睡觉也是那样的,随着年龄的增长,抵抗力就会好的,年龄越小抵抗力就越差,大点就会慢慢好的。

yangzi1007

龙牡壮骨颗粒是唯一的中西药结合补钙制剂,其中钙源为葡萄糖酸钙、乳酸钙等易吸收的有机钙源,还含有维生素D促进钙的吸收,而且中药就有调理脾胃促进消化吸收的作用。能治疗宝宝佝偻病(缺钙)多汗、夜惊、夜啼、发稀、枕秃及软骨病、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症。