傻妞555

在不知怀孕的情况下喝酒对宝宝有影响吗

还没有测出怀孕的时候,小肚子被撞到,青了好几天,然后又喝了半瓶啤酒,不是一次喝,是吃饭的时候喝一杯,喝了三天,这样对宝宝有影响吗

shushen1017

怀孕早期,特别是怀孕8周以内,是胚胎各器官分化形成阶段,酒精分解后产生一些毒素,如乙醛等,主要损伤胎儿的脑细胞,使脑细胞停止发育、数目减少,引起脑组织结构形态异常和功能障碍,导致各种畸形,如小头畸形、小眼裂、头面部畸形、指趾短小及先天性心肌病等。酒精也可直接作用于胎盘,引起血管痉孪、胎盘胎儿缺氧,胎儿发育受到影响,导致流产、早产或胎儿宫内生长迟缓。

若偶尔无意中饮了少量的酒,一般无妨,你可以找医生咨询,根据情况作产前诊断和定期检查,唐氏筛查和羊水检查、三维B超,可以查出宝宝发育不好的情况,以保孕期安全,生一个健康聪明的宝宝

偶尔一次饮酒,通常不会有太大副作用,你不需要太担心。

祝你生一个健康、聪明、可爱的小宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

vivijk

偶尔喝几次对胎儿影响不是很大,以后记得不能喝酒了哦。建议做个检查,看宝宝是否有什么不好的地方,好能及时调整。祝你生个健健康康的小宝宝!!
掏宝商城搜索——“ 体恒健保健食品专营”。掏宝商城“ 体恒健保健食品专营”为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢!!

御冽

你也不要担心,我同事就是怀孕的时候喝了啤酒又喝了红酒,不过他喝的比你多呀,第二天还见红,现在宝宝一岁多了很健康,注意胎检,放松心情。

当然以后千万不能喝了,喝酒对孩子不好的。