竹影随风

婴儿哺乳期时,母亲来了月经后是不是母乳就没营养了啊!

孩子七个多月了,老婆突然月经来了。很多人和她说月经来了母乳就没营养了,而孩子这个月体重真的没怎么增加。现在强迫孩子断母乳,吃奶粉。孩子还小,又不爱吃奶瓶,我实在受不了,现在岳母把孩子抱回家去隔奶去了。但心里实在不是滋味,想求教各位老师是不是有那么回事。心急如焚中......

wp0103

大人在产后月经的恢复是一个自然的生理现象,恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到婴儿1岁后才恢复。但不论月经在什么时候复潮,都不能成为新生儿断奶的理由。一般来说,产后月经的恢复与母亲是否坚持母乳喂养有一定的关系。哺乳时期长、新生儿吸吮乳头的次数多、吸吮力强或对乳头的刺激大,都有利于母亲血浆内催乳激素水平的增高,能起到抑制月经恢复的作用。如果较早停止母乳喂养,母亲血浆内催乳激素的水平降低,抑制月经的作用减退,月经很快就会恢复。月经来潮时,一般乳量会减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,即蛋白质的含量偏高一些,脂肪的含量偏低一些。这种乳汁有时可能引起新生儿消化不良的症状,但这只是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。细节提示 无论母亲是处于经期还是在经后,都无须停止哺乳,而应坚持一段时间的母乳喂养。

muningkang115

专家建议孩子在两周之前最好母乳喂养

liu16020219

说实话你们实在没有必要这么大惊小怪的,生完孩子六个月以后来月经是很正常的,而且母乳六个月以后就供不上孩子的营养需求了,没必要给孩子强制断奶,如果孩子吃还让孩子继续吃,不过现在都这么大了可以多从辅食上下功夫,应该让孩子多吃一些东西了,米粉蛋黄之类的,汤汤水水的都可以吃了。一周以后再断奶也是可以的,你老婆也许下个月就不来了,哺乳期间月经也不是每个月都来的。还接着给孩子吃吧。

baobei可欣

说那些话的人都是胡说八道,我女儿一岁了还在吃呢,也很抗拒奶粉,我打算给吃到岁半.