莉呀蓝

哺乳期间喝红糖水好吗?

还在给宝宝喂母乳,听人说红糖很有营养,我会经常喝一些,请问哺乳期间喝红糖水好吗?

臭满伢子

没有关系,喝红糖水很好啊。

zatan2322

没问题的.哺乳期间要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆. 要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。
母乳不足时,除喂母乳外,还要用其他乳类或代乳品,采取人工喂养的方法,来补充营养的需要,进行混合喂养。但是如果母乳不足,或宝宝6个月后,一定要给宝宝加配方奶粉,否则影响宝宝的发育,选择奶粉的时候关键还是看宝宝喜不喜欢喝,还要看营养。旭贝尔奶粉配方及口感最接近母乳,口味清淡,DHA含量高而且宝宝不上火。宝宝喜欢而且营养丰富,这才是最好的。

月夜沉思

可以喝适量喝点没关系,喝多了上火,怕过奶给宝宝。