vinty

10个月大的宝宝不肯喝粥怎么办?

宝宝从四个月开始就喂米糊或稀饭,可一直都吃得不多,而且很难喂得进去,即使我在不断地变换口味给她她也吃很少,最近长牙齿了,可是更不肯吃,都10个月了,还是不论白天夜晚都只能喂奶,很无奈,各位妈妈有什么好办法吗?感激不尽~!

言芯

您好!宝宝一岁内都是以奶为主的,10个月宝宝一天的奶量在500-600ml,辅食添加4-5次的,辅食要多样话的添加,10个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;慢慢适应宝宝就会吃的,也利于宝宝出牙的,慢慢可以帮宝宝断掉吃夜奶的习惯,祝宝宝健康成长!

joylqf

我家也不会很主动吃,得哄着,拿玩具什么的哄,每次可以吃下一小碗,可是哄他吃也好累啊,有时他还会动来动去,打倒碗什么的,气人

baobei可欣

用宝宝喜欢的餐具喂饭,而且吃饭时间不要有人逗他,妈妈要有耐心,费心做一些好吃的,口味不能太单一

哲身竟皴

那就和奶粉啊,我推荐蒙牛的,确实不错

臭满伢子

我家宝宝也不肯吃饭,不过当他拿到自己喜欢的玩具玩时就会吃饭,如果没有玩具玩就不吃,反正只能由他,少吃多餐吧,不吃时就不喂,饿了再喂。