lgw219

母乳不够吃,奶粉又不吃,怎么办啊

我女儿现在5个半月了,现在体重6.5公斤,白天老是不睡觉,吃奶的时候也不好好吃,导致现在母乳不够吃了,喂奶粉一点也不吃,这样营养肯定跟不上,怎么办啊?

我的檬檬

我家宝宝没满月母乳就不够吃了,就给他吃奶粉,换过两三次他都不怎么爱吃,特不喜欢用奶瓶吃。本来4个月才可以添加米粉,但是在100天我上班了后,他实在是不吃奶粉,我就买了米粉给他吃,他还真吃,但用奶瓶还是不行,就用勺子,没多久勺子也不行了,好像勺子舀起来慢了,就干脆直接用碗喂。现在我家宝宝5个月20天,一直都用碗喂,米粉和奶粉和着吃,一顿要吃大半碗,下班还给他喂母乳。你可以买米粉试一下,说不定也像我家宝宝那样就吃了呢

宸颜宝贝

母乳喝习惯了就不容易改,母乳不够肯定要弄奶粉,过段时间弄些米粉她吃吃

joylqf

用勺子喂也不吃吗?我家以前也不吸奶瓶,我又不想断奶,就用一口一口地喂,直到九个月断奶了,他也习惯奶粉味道,就吸上奶瓶了!

wenxuecity

宝宝不爱喝奶粉有两个原因,一个是不喜欢奶嘴,一个是不喜欢奶粉的口味。这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,另外可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

哲身竟皴

我觉得蒙牛的奶粉不错,假洋鬼子的都爱上火。。

言芯

您好!宝宝的体重在正常范围内的,此阶段宝宝的睡眠时间在15-16小时的,5个月宝宝的奶量700-800ml,辅食添加1-2次就可以的,宝宝不吃奶粉是宝宝不适应奶粉的味道,可以慢慢的给宝宝添加的,适应就好了,祝宝宝健康成长!