凡凡的妈妈22

怎样断奶最好?

请问大家该怎样断奶最好?宝宝已经九个月了,我也要上班了,请妈妈推荐一些好点的方法!!!

dinggui369

可以提前1个月,把乳汁挤到奶瓶里,用奶瓶喂给宝宝吃。让宝宝适应使用奶瓶。等宝宝适应奶瓶后,再一顿一顿地把母乳换成配方奶粉:先减一顿母乳,加一次配方奶。等宝宝适应了之后,再减一顿母乳。直到宝宝每天只吃1~2顿母乳,再进入最后的断奶阶段。断奶的过程中,一定要让妈妈回避。不要让妈妈拿着奶瓶喂宝宝,无论是让宝宝看到妈妈还是闻到妈妈身上的味道,都会让他吸吮乳头。这样就会使断奶功亏一篑。如果有必要,可以让妈妈外出旅行,或者住在别的地方。等到宝宝完全适应了断奶后再回来。
添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

waroyru

九个月的宝宝,单纯的母乳喂养已经不能满足他的生长发育的需要,再者,宝宝消化功能的发育,比如牙齿的长出,对食物的种类适应性增强,所以要断奶。科学的讲,应该是逐渐进行的,应该从4-5个月开始逐渐添加辅食,8个月逐渐减少哺乳次数,,当然这个过程是先减少白天的,然后再减少晚上的,最后辅食转为主食,完全断奶一般可在10-12个月,最迟不超过18个月。 像您的宝宝已经6个月了,应该添加一些辅食了,比如粥、菜泥、蛋黄、水果汁、苹果泥、豆腐、肉末、碎菜、烂面、米糊等必须是软、稀,易消化的食物。

zjj89039121

逐渐添加辅食,同时慢慢减少哺乳次数,并逐渐增加奶粉来替代母乳。