小洁kkk

六个月宝宝总起痱子怎么办?

我家宝宝六个月了,很爱出汗,身上已经起痱子了,请问我可以给他用凉席吗?

shansang

您好!可以的,宝宝长痱子可以用以下的方法试试:1、取鲜嫩黄瓜一条洗净切片,于洗澡后或睡前涂搽患处,每日两次。 2、取芦荟叶5厘米,去刺、洗净、切开,用汁液搽患处,每日早晚各一次。还有生姜汁可治小儿痱子,就用姜片在宝宝的皮肤上涂抹,而且效果很好。

刁语萱

我家宝宝五个月,早就用凉席了,宝宝太遭罪呀!我家晚上必须给宝宝开空调!

育婴顾问

您好!!孩子现在年龄小现在天气热了,易出汗最容易出现痱子的,所以在饮食上要多注意,平时给孩子洗澡时水温不要太高,温水就可以了,另外平时要多喝水,另外,我给您介绍几个食疗希望可以帮助您:痱子,1,绿豆100g,白菜心3个,先将绿豆加适量水煮30分钟,待煮熟时加入白菜心即可。
2,鲜苦瓜150g,猪瘦肉50g,苦瓜去核切块,猪瘦肉切碎,两物质共同煮汤即可食用。
3,冬瓜500g,猪瘦肉200g,煮熟喝汤。
4,慈姑,当粮食吃。
5,金银花泡茶喝。
食疗可能会有点慢,但是挺有效的,即不伤身体也可治病,常言道:欲速则不达,所以您要慢慢给孩子调理,希望宝宝健康成长。