喵大姐

乳头有个白点点,奶不通怎么办?

我哺乳快四个月了,从40天起乳头上有白点不通,后来挤通了有一边好了,另外一边反复搞了2个多月也不见好,去医院通,开了通乳的中药,象王不留行之类的,肤的麻油加黄金散,仙人掌之类的都用了,不管用!白点处是出奶孔,一堵就要用针刺开奶才出得来,用毛巾肤都不管用!现在白点处已长进肉里,结疤的话就堵,通好的话就结不起疤,请问该怎么办?我怕发展成乳腺炎,请问是我乳腺有问题还是我体质问题?急盼答复!谢谢!

fmbd-0021

家长您好:您的问题是由您自身激素水平调节不好引起的,患侧乳房因激素分泌不良导致乳腺管充血水肿,发生泌乳不畅表现。激素调节是一个比较复杂的问题,受遗传、营养、神经调节、自身健康状况等多种因素共同作用,调整起来需要一定时间。建议您:1、每天加强乳房按摩,尽量多让孩子吃此乳的奶,宝宝吃不了的奶一定要吸净。2、要保证充足的睡眠,睡觉时尽量不要向患侧卧。3、不能着急,要保持良好的心态,心情愉快会改善激素调整。4、哺乳期营养加强了,但很容易上火,所以要多喝水,以防内热导致火奶,引发乳腺疾病。5、如果发现乳房有硬结,应及时到医院就诊,避免乳腺炎的发生。

jye

你得找医院大夫,我那会是我表姐给挤得,她就是妇产科的。挺疼的,但是挤了就通了。现在你挤可能有点迟了,我是在生下孩子三四天上挤的。去问问医生。怕是奶头上的眼还刺得的。所以吃通乳的也不行,必须得手挤。

臭满伢子

用吸奶器自己每天多吸几次看看,如果通了,就让孩子多吸这个不通的乳头。

寒露

可以找专门的通乳师按摩。

nishilaoji2005

平时的按摩护理也很重要,用温毛巾经常擦洗

瑾宜妈妈

我也有过这种情况,每次也都是用针挑破,能挤出奶来就行。怕感染的话,就擦些消炎的药膏。喂奶前洗掉就行。

小小朵

可以去医院找专门的通乳师来按摩,通了下,乳汁就正常了