凯月

宝宝嗓子有痰该怎么办?

宝宝没有感冒可是最近听到宝宝嗓子似乎有痰~有类似这样的宝宝吗?

钒仔妈咪

宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈~

冰冰妈妈的宝贝

我宝宝有过先是有痰。过几天就感冒。雪梨水还不错哦。可以煮给宝宝喝喝看。多喝水吃点水果

佩璠

你先要观察宝宝是否咳嗽,如果不咳嗽只是感觉有痰,我建议你可以先给孩子吃点自制的枇杷膏,先观察一下,如果还是有痰,先要到医院让医生检查一下,如果不严重,医生会建议你先吃药和做雾化,很快就会好的。

heming1977

你好,你是不确定宝宝有没有痰是吗,不知道宝宝多大了。痰代表很多意义,例如咽部有感染等等,孩子是否比平时哭闹,要注意多观察,建议到儿科查查,别耽误孩子治疗。如果真是咽部感染到出现化脓点就麻烦了。祝宝宝健康聪明!

帅气础豪

是不是最近饮食太咸了,别让宝宝吃的太咸。多让宝宝喝些白开水。