hfjdjjuie

小儿发烧怎么办?

小儿发烧怎么办?刚才量体温是38.1度,怎么办啊?家里有美林可以给宝宝吃点吗?什么情况需要去医院呢?急!

宸颜宝贝

先不要急啊,问题是现在热度暂时还未上去,低于38.5,建议你用退热贴先贴于宝宝额头,多给宝宝喝水,不需要去医院,去医院的结果一般都是用抗生素的,还有可以让宝宝哭,出出汗,同时用干毛巾擦拭出汗处,如果温度随后高于38.5,用艾畅或者一盒四瓶粉红色的,药店都有的,二十元不到。希望对你有帮助,我都是这样处理宝宝感冒的,一般第二天就会好了

提问者对回答的评语:谢谢你的经验,就听你的意见了!

heming1977

不知道宝宝多大了,体重多少?如果宝宝发烧,大概可以这样考虑处理,仅供参考。38度,可以考虑给宝宝吃甜倩(因为最近美林出问题了,所以建议换掉)39度就要考虑到医院扎退热针 39.5度就要考虑灌肠。

笨妈开团啦

1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右

感冒的治疗

1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。
2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。
3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一定要按时按剂量吃药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。
4、如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。

充分休息
对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。

照顾好宝宝的饮食
让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。

让宝宝睡得更舒服
如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。

保持空气湿润
你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集

38度算是中热,妈妈可采用物理降温,不要急于用退烧药,当然,弄清发烧原因很重要,这样才能正确用药,宝宝才能痊愈。

钒仔妈咪

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。

物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38.5度以上用美林退热比较快,如果38到38.5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的退烧药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的

suxin666

常发烧的原因是什么呢?在医院里应该验血来帮助判断,如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降,不用什么药都一古脑用上。这么小,不要老是挂水。

我的孩子在不到一岁的时候也曾经高烧不退,我能理解你的焦急心理,建议孩子发烧后,最好用肛温表测温,因为宝宝小用腋下一是容易松动,二是不准,宝宝的皮肤薄,体表温度比较接近真实体温,到底加多少度不容易掌握。在医院的时候医生说肛温37.7℃以下属正常。

物理降温为主,如用冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤。还有就是一定要多喝水,吃Vc。如果宝宝高烧不退,用物理降温效果不明显,可以在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林、美林,注意用药次数在24小时有限制。这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了。根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药。

xingfuchengzhang

建议用高高退热贴先贴一下,如果没什么效果或是宝宝有越烧越厉害的趋势的话就要尽快带他上医院进行退烧治疗。