幸予

宝宝对眼怎么办?

以前发现宝宝对眼不知道是有问题,昨天宝宝发烧了,去医院看医生,才知道这样是不好的。所以挺着急的。。。还有宝宝已经五个月了,体重才13斤。怎么办?这两个问题让我都急死了!!!

彦文妈

原来宝宝在出生最初几个月内,眼肌尤其是调节眼球活动的一些肌肉发育不完善,双眼的共同协调运动能力较差,而宝宝通常又非常习惯用深沉和目不转睛的凝视来观察周围事物,与自己的父母交流。再加上婴幼儿时期宝宝的鼻骨不发育,两眼距离较近,年轻的父母在与自己孩子对视时总觉得宝宝好像是对眼。其实,这对于大多数孩子来说,属于暂时的正常生理现象,一般2~3个月后宝宝双眼的共同注视能力就可以发育良好。在这个时期,如果父母在护理上不尽心,就有可能诱发或加重宝宝斜视和对眼。如经常只让宝宝看一侧光线,不注意经常变换体位;或者把婴儿床上的玩具挂得太近,使宝宝两眼经常注视近物等等。所以,父母要注意变换宝宝睡眠的体位,使光线投射方向经常改变,今天头睡左边,明天睡右边,隔日调换,这样就能使孩子的眼球不再经常只转向一侧;小床上彩色玩具不能挂得太近,至少距离1米以上,也可在各个角度多挂几个,以免宝宝只注意一点,这样就可避免宝宝发生斜视或对眼了。当然随着宝宝面部骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,假性内视是会逐步消失的。如果宝宝已有对眼或斜视就更要引导宝宝向多个方向注视来加以矫正,到了3岁仍不见好转,应找眼科医生诊治

老嘎瘩

时有点偏瘦.加强营养.补充维生素.对眼小宝宝都有一点.现在视力没发育好.看不远.会有点对眼.大了就好了.上学之前适当矫正就可以

快樂時光

我听同事介紹愛怡寶寶的傲滋乳鈣和鱈魚肝油很好,我也給寶寶各買了兩盒快吃完了,我想等他吃完了再買一點,那個比較容易吸收.不過我的寶寶現有14個月了,對眼應該也不怕的,大一點也可以矯正的.寶寶媽媽別擔心

xiao_xiong

宝宝小的时候视力范围有限,多少会有些对眼,慢慢大了就好了,注意多练习,不要让宝宝老对着一个方向看。

点点姑娘

宝宝小时候对子眼是正常的,我家宝宝小时候就是对子眼,大了就好了。。。13斤应该不算太瘦

╰★斗天♥媽咪

宝宝小时候对子眼是正常的,我家宝宝小时候就是对子眼,大了就好了。。。13斤应该不算太瘦,宝宝5个月了宝妈记得要给宝宝加辅食了哦~~

寒露

给宝宝吊起来的玩具不要放在中间哟,可以左右调换着。

雨秋秋

不要让宝宝只看一个方向,经常给转换方向,拿玩具在他眼睛前晃,让他眼睛跟着你的玩具转,看各个方向来培养宝宝的眼睛,一般小宝宝看东西喜欢对眼,是眼睛还没发育好的原因,但是5个月不应该还有这个现象了,宝宝瘦,是不是奶量上不去啊,不知道你宝宝吃的母乳还是奶粉,如果母乳那可能是不够宝宝吃了,建议添加辅食,适当添加点奶粉

nishilaoji2005

小时候都有点的,是视力范围的关系,建议不要让宝宝近看东西,睡着的方向也要经常换

tiantiandema

孩子还小,支持眼睛的肌肉还没有发育完善,随着年龄的增长,肌肉发育健全时自然就会好了,所以你不用太担心,我家孩子快一岁时还对眼呢,我没有做任何处理,现在快三岁了,眼睛没一点问题。当然,你要注意保持孩子不要老是过近距离看物品,尤其是书,另外多带他四处走走开阔视野,没事,孩子的协调能力很强呢,长一长就好了

纪琴芳

宝宝大点就不会的,如果长大还有,医院有种眼镜可以矫正的

小牛皮

其实三个月-五个月左右的宝宝出现对眼是正常的情况,因为这时候宝宝的眼睛还不具有很好的焦距,看东西其实并不清楚,慢慢地长大以后这种情况会好转。如果还是觉得有点不妥,可以尝试一下的方法:

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

发现宝宝眼睛出现对眼或者斜视时,可尝试用遮掩单眼的方法纠正,一段时间后宝宝的眼睛会有明显的改善。
试试吧,祝你宝宝健康!