kjsdffgl

蚊虫叮咬红肿怎么办?

蚊虫叮咬红肿怎么办?昨天晚上带宝宝出去玩的时候,不知道是蚊子还是什么虫叮咬了,宝宝手臂上有两个包,今天早上起来发现被咬的地方又红又肿,该怎么办?需要去医院处理吗?

笨妈开团啦

不用去医院,可以用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。

提问者对回答的评语:谢谢!

liu16020219

不用,抹点花露水就可以了。

gly8119

抹点芦荟胶 效果很好

yumei2

如果当时就发现了可以抹点肥皂,下次再出门前先涂点防蚊水

yeyumomo

不用着急 擦点花露水过几天就好了 以后出去 可以给他带上驱蚊的手环