小晓花花

产后什么时候来月经?

宝宝出生后月经就一直没有来,是不是给宝宝喂奶就不会来呀?要不要采取什么避孕措施呢?一般产后什么时候来月经?

xingfuchengzhang

产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。月经复潮具体时间个体差异很大,有的产妇,产后一年月经才复潮。一般大多数不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,哺乳产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。哺乳的新妈妈,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经。所以,这个是因人而异的。

刁语萱

这个有个体差异的,有的没满月就来了,有的要宝宝断奶后才来,还是要采取措施的,因为还是又怀孕的可能,

DD20100228

这个没有标准,因人而异的,通常产后一年内来月经都是正常的.

魏诗语

可能是各人的身体,我就是孩子刚满月就来了,我的朋友八个月才来都正常,虽然月经没来,还是要避孕的,尤其是破腹产更要避孕,这期间是不能有任何小手术的

雁南飞

这个是不一定的每个人的身体状况都不一样