裕宸寶貝

小儿老流口水是怎么回事啊!!

老是流口水,不知道是什么原因!

阿静一家子

病情分析:
你好,这可能是神经或内分泌方面发育不好,或口腔内有炎症以及消化不良等原因引起的,必须进行诊治.例如:口腔粘膜发炎时,刺激唾液腺分泌,口水也会增多,有的还带有黄色或淡红色粘液,有臭味,这时应到口腔科诊治;孩子患感冒,伤风,呼吸不畅时,常用口呼吸,也会导致流口水.还有个别孩子,因大脑智力发育不全或有内分泌系统病变,也可表现为流口水.
意见建议:
建议:宝宝流口水时要注意以下几点: 1,随时用清洁的纯棉干布或毛巾拭干外流的口水,注意动作轻柔,以免损伤局部皮肤.用过的手帕要经常烫洗. 2,常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护局部皮肤.如果皮肤出现较重的湿疹,可外用湿疹膏或氧化锌软膏等.另外平常最好给孩子围上围嘴,防止口水打湿衣服.围嘴要经常换洗. 3,宝宝的上衣,枕头,被褥常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌. 4,宝宝流口水是因为吞咽功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流.可进行训练以减少口水外流,可给宝宝吃些较硬的又易消化的食品,如饼干等,他就会学会无意识的吞咽动作.另外可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,锻炼吞咽功能,慢慢口水就不流了.

提问者对回答的评语:原来是这样啊