来来的妈妈

宝宝眼屎多是什么原因

宝宝眼屎多是什么原因?我家宝宝眼睛总是出大量的黄色眼屎,看上去还有几根红血丝,用了托百士眼药水滴了将近半个月了没有太大得效果,看医生说问题不大,但我总是不放心,请问这种情况可能是什么原因引起的呀?

fmbd-0021

家长您好:宝宝眼屎多可能有以下因素:1、内热上火(捂得太多或吃得太多,睡眠不足都会引起宝宝内热)2、结膜感染(多为病毒、细菌或支原体感染)3、泪道堵塞 建议:首先,应加强宝宝日常喂养护理。第二,可适当服用清上焦火的中药,如小儿双清颗粒等。第三,应酌情使用外用眼药水,如妥布霉素眼药水。最后,如经上述处理不见好转,应带宝宝到医院就诊,检查原因系统治疗。

lelebaby2010

你好,很高兴为您解答问题.眼屎多主要是睑板腺分泌的油脂及白天进入眼球的灰尘等混合在一起形成的,
原因有:1,眼睫毛的刺激 2,孩子体内有积热,即通常所说的“上火”.3,细菌感染 4,婴儿鼻泪管发育不全
希望我的解答对您有帮助,祝您的宝宝早日康复.
婴儿角膜柔嫩,家长不要到市面上买成人眼药水,给宝宝滴眼,要到医院买配制的眼药水,遵医嘱应用

言芯

您好!宝宝有眼屎,一般都是宝宝上火引起的,要注意鼓励宝宝多喝水,用湿棉签帮宝宝擦擦,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈或宝宝饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!