小宇6

小孩胆小

我家宝宝今年5周岁了上中班,他平时在家做什么跟陌生人说话都不害怕,可到了正式场合就很胆小,像这次学校六一节说是有活动,他很高兴,还叫我帮他排练节目,可到了叫他表演的时候,说什么他也不去,问他为什么,他就说是不敢,要不就找借口,说自己不帅,笨之类的话,但平常,他总是在说自己聪明,帅,这是什么原因啊?而且在游乐场玩的时候,有些他也不敢玩,要该怎么培养呢?不知他怎么想的

avatar of

你好! 孩子的自尊心太强了。太追求完美了。他害怕失败。我的建议是:1、跟老师及时沟通,多给鼓励。2、一起去发现孩子的长处。适当的时候给与表扬。并给与展示的机会。(是他自己满意的作品)让他有自信。3、强迫他在不想表现的时候与以表现。他会有挫败感。4、批评表扬要恰当。4、多进行动作训练,让他更有自信。

zhuliyang

是,那是他的紧张,看到大人们认真的盯着他时他会紧张,那就营造轻松的氛围让孩子不那么紧张,他的表现会更好的

提问者对回答的评语:你的答案挺好。但他是很会跟别人相处的。在不了解他的人的眼里,就感觉他是一个非常活泼开朗的小朋友,毕竟他在人群里一点怕惧都没有。可就是到了大人说话很正经盯着看他表现自己时,他就会害羞,这种情况应该是属不自信吧。我就是不知道怎样来改善

ananma2009

你要经常带他到人多的地方锻炼锻炼,最好先在熟人面前,要他们配合,经常给他鼓掌鼓励他,表扬他,逐渐树立他的自信心