fkwowo

孕妇便秘对胎儿的影响?

怀孕后就一直便秘,每天都喝很多的水,菜吃的也很多,但就是缓解不了,经常是三四天才大便一次,请问孕妇便秘对胎儿的影响都有哪些啊?

elvia198467

怀孕之后孕妇便秘是很常见的,很多孕妈妈都知道,便秘严重会对胎儿发育有所影响,可是孕妇便秘对胎儿的影响究竟有多大呢?便秘的孕妇,轻者食欲降低,因而更加重肠功能失调;严重者诱发自身中毒,这是因为体内许多代谢产物要从粪便排出。重度便秘时,在肠管内积聚大量的代谢产物被吸收而导致中毒,所以怀孕时便秘对大人和孩子都是不好的,应该及时预防便秘的发生。

景晓馨

最好每天习惯性上个厕所就是没有也要蹲蹲
来我们家药店买药的一个孕妇和你一样的情况便秘
不过她比较严重都便血了,解大便的时候很干,最后还是被我治好了
多吃香蕉多喝水
不要吃上火的东西

langefeixiang

喝蜂蜜水觉得太甜,担心后期的糖份会过高,前期我也这样,有时还便血。最近找到一个好方法;每天早上吃一块南瓜,现在市场很多地方都有卖的。蒸个十几分钟就可以吃。早上起来空腹先喝一杯凉开水,在进餐。我早上还吃点胡萝卜,切成丝用开水烫一下和黄瓜一起绊,放点盐就可以。在家里一定多备一些玉米面和玉米渣。早期喝一碗这种熬的粥,也可以把南瓜切块放在粥力,还是很好喝的。对了南瓜买越老的越好。白天多喝水,多吃蔬菜。这个办法一定要坚持,见效很快,应该在十几天出效果。我吃了几天就见效了。也希望你尽快好起来。